Кастро выступил в ООН: исторический визит кубинского лидера в штаб-квартиру

Мир
1524
Рауль Кастро, возглавляющий государственный совет Кубы, выступил в ООН в рамках саммита по развитию. Он отметил тенденцию сближения своей страны и США, однако экономическая блокада предотвращает интенсивное развитие отношений.
пан ги мун, политика, куба, рауль кастро, оон, визит, встреча, гавана

В ходе визита в ООН кубинский представитель встретился с генсеком организации Пан Ги Муном. Они говорили на тему взаимоотношений Кубы и США. В частности, об их потеплении.

Рауль Кастро отметил, что развитию отношений между двумя странами все еще препятствует экономическая блокада, введенная США.

"Генсек поблагодарил Кубу за ее важную роль в предоставлении площадки, упрощении колумбийских мирных переговоров и недавнему знаменательному достижению", - сообщили сотрудники пресс-службы ООН.

Стоит отметить, что Пан Ги Мун окрестил приезда кубинского лидера Кастро на Генассамблею ООН не иначе как "исторический".

Напомним, что над зданием Госдепа США недавно подняли государственный флаг Кубы. Это стало знаменательным событием, так как кубинского знамени не было над ведомством не менее 50 лет.

Это свидетельствует о потенциальных перспективах по восстановлению полного международного сотрудничества между американским и кубинским правительствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+