Путин объяснил, в чем проявляется российское присутствие в Сирии

Россия
1435
В преддверии выступления на трибуне Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций президент Российской Федерации прокомментировал вмешательство Москвы в сирийский конфликт.
путин, сирия, асад, военная помощь, дамаск

Глава российского государства Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что присутствие России в Сирии выражается в поставках в поставках оружия Дамаску, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи. 

По словам российского лидера, Москва легально поставляет вооружение в Сирию. 

Путин заметил, что в этом вопросе Россия исходит из Устава Организации Объединенных Наций.

"Согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совбеза ООН", - подчеркнул президент России.

Владимир Путин отметил, что официальный Дамаск обратился к Москве за военной помощью.

"Поэтому мы действуем в рамках международного законодательства", - завил российский лидер. 

Ранее Владимир Путин заявил, что свержение Башара Асада принесет в Сирию хаос, который можно наблюдать в Ираке или Ливии. Поэтому одной из целей Москвы является спасение действующего правительства в Дамаске. 

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что если бы не военная помощь России, то Сирия лишилась бы многих территорий. 

"Мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому правительству для борьбы с этой угрозой , так же как предоставляем поддержку Ираку", - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+