Новый спецбатальон сформирован в Днепропетровской области

Военное обозрение
1284
Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» дал присягу на верность Украине.
Спецбатальон «Шахтерск», Днепропетровская область, юго-восток

Присягу на верность украинскому народу дал батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск». Событие достоялось во вторник, 8 июля на Днепропетровщине. Около 95% состава батальона – это уроженцы Донецкой и Луганской областей - сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. Уже через несколько дней около 100 солдат поедут в зоны военных действий.

«Сегодня действительно очень волнительное событие. Ведь именно на Днепропетровщине формируются батальоны из жителей Донетчины и Луганщины – из патриотов, которые хотят идти и освобождать родную землю», – сказал заместитель губернатора Борис Филатов.

Перед тем как войти в состав батальна «Шахтерск» претенденты прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование, а также необходимую подготовку. Тренировались солдаты в Днепропетровске около месяца. По словам министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, батальон не будет использоваться как штурмовое подразделение, эти ребята будут защищать нашу страну, ее единство и целостность.

«Их задача – не побеждать людей Донбасса. Их задача – принести на Донбасс мир. Чтобы оттуда ушли те люди с оружием, которые терроризируют, грабят и уничтожают народ», – добавил он.

Также по словам министра внутренних дел Украины,в дальнейшем после военных действий солдат планируется задействовать в обеспечении общественного порядка после зачистки городов, для контроля блокпостов, а также оборота оружия и боеприпасов.

Напомним, как ранее сообщал Российский Диалог, после боевых действий только на возобновление газодобывающих объектов Донбасса, поврежденных в результате боевых действий, понадобится 100 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Форбс
Российский Диалогв Google+