Путин: Военная помощь сирийской оппозиции со стороны Запада противозаконна

Россия
2038
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что военная помощь не легитимным структурам противоречит международному праву.
путин, сирия, асад, военная помощь, оппозиция

Глава российского государства Владимир Путин отметил, что военная поддержка сирийской оппозиции со стороны Запада является противозаконной.

Об этом Владимир Путин рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии выступления в Нью-Йорке на Генеральной ассамблеи ООН.

По словам российского лидера, оказание военной помощи не легитимным структурам противоречит принципам международного права и Уставу Организации Объединенных Наций.

Владимир Путин подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки участвуют в подготовке бойцов оппозиционных сил в Сирии. Об этой подготовке, по словам российского лидера, представители Министерства обороны США отчитываются перед американскими сенаторами. 

Президент России отметил, что Москва оказывает военную помощь в Сирии официальным властям во главе с Башаром Асадом, что не противоречат принципам международного права. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что российский президент подготовил для Барака Обамы четыре условия для разрешения кризиса в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+