Путин: Военная помощь сирийской оппозиции со стороны Запада противозаконна

2561
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что военная помощь не легитимным структурам противоречит международному праву.
Путин: Военная помощь сирийской оппозиции со стороны Запада противозаконна
Путин: Военная помощь сирийской оппозиции со стороны Запада противозаконна

Глава российского государства Владимир Путин отметил, что военная поддержка сирийской оппозиции со стороны Запада является противозаконной.

Об этом Владимир Путин рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии выступления в Нью-Йорке на Генеральной ассамблеи ООН.

По словам российского лидера, оказание военной помощи не легитимным структурам противоречит принципам международного права и Уставу Организации Объединенных Наций.

Владимир Путин подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки участвуют в подготовке бойцов оппозиционных сил в Сирии. Об этой подготовке, по словам российского лидера, представители Министерства обороны США отчитываются перед американскими сенаторами. 

Президент России отметил, что Москва оказывает военную помощь в Сирии официальным властям во главе с Башаром Асадом, что не противоречат принципам международного права. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что российский президент подготовил для Барака Обамы четыре условия для разрешения кризиса в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...