Пушилин: Если Украина вступит в НАТО, то начнется третья мировая война

Украина
2222
Председатель Народного Совета самопрозглашенной ДНР Денис Пушилин считает, что вступление Украины в НАТО развяжет ей руки для полномасштабных боевых действий не только на Донбассе, а НАТО еще больше укрепит свои позиции в Восточной Европе.
Украина, ДНР, Пушилин, НАТО, Россия, Альянс, политика

По словам Пушилина, НАТО при помощи Украины готовит плацдарм для войны с Россией, и для Альянса крайне важно, чтобы Украина избавилась от внеблокового статуса.

"Для нас неприемлемо, чтобы территория Украины была плацдармом для подготовки к боевым действиям в отношении РФ. Внеблоковый статус Украины является гарантией того, что будет сохранен баланс, дабы не началась третья мировая", - заявил Пушилин.

Спикер парламента ДНР добавил, что власти республики будут требовать от Украины законодательно утвердить свой внеблоковый статус изменениями в Конституцию, в противном случае, вступив в НАТО, Украина нарушит баланс сил в Европе и мире.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко считает, что для Украины нет других альтернатив вступления в НАТО.

По словам украинского президента, для Украины и Грузии места в Альянсе были "забронированы" еще в 2008 году.

"Хотел бы снять вашу обеспокоенность, что якобы Украине выдвигают какие-либо препятствия на пути в НАТО. Наоборот, было чётко заявлено о том, что существует решение бухарестского саммита НАТО 2008 года, что это решение никто не отменял, касалось оно двух стран — Украины и Грузии. И было чётко заявлено — двери НАТО для Украины и Грузии открыты", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+