Сергей Лавров раскрыл все секреты переговоров с Джоном Керри

2652
​Глава МИД РФ Сергей Лавров подвел итоги переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Лаврова, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также провели подготовку во встрече президентов двух стран Владимира Путина и Барака Обамы.
Сергей Лавров раскрыл все секреты переговоров с Джоном Керри
Сергей Лавров раскрыл все секреты переговоров с Джоном Керри

«Готовили встречу президентов, которая назначена на завтра. Обсудили очень подробно Сирию, ситуацию на Украине. Мы передали нашим американским коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что, с одной стороны, было записано в «Минске-2», а с другой – что было сделано на самом деле. Керри пообещал, что детально изучит материал», - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос, насколько сблизились позиции России и США по Сирии, глава российского МИДа сказал следующее: «Я считаю, что наши позиции достаточно близки. Джон Керри сегодня подтвердил, что главной целью США и созданной ими коалиции является борьба с терроризмом. Прежде всего, с ИГИЛ. Это и наша цель.

Единственное, в чем мы расходимся – практические выводы из этой общей цели. Мы считаем, что эти действия должны строиться на прочной основе устава ООН, с согласия соответствующих государств, при поддержке Совбеза. А США считают, что их коалиция не нуждается в одобрении Совбеза. Это, на наш взгляд, грубое нарушение международного права.

Однако желание работать вместе у нас есть. Чем регулярней эти вопросы будут обсуждаться, тем проще будет решать сложнейшую проблему».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...