Сергей Лавров раскрыл все секреты переговоров с Джоном Керри

Мир
2177
​Глава МИД РФ Сергей Лавров подвел итоги переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Лаврова, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также провели подготовку во встрече президентов двух стран Владимира Путина и Барака Обамы.
лавров, керри, сша, россия, сирия, исламское государство, донбасс, восток украины, терроризм

«Готовили встречу президентов, которая назначена на завтра. Обсудили очень подробно Сирию, ситуацию на Украине. Мы передали нашим американским коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что, с одной стороны, было записано в «Минске-2», а с другой – что было сделано на самом деле. Керри пообещал, что детально изучит материал», - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос, насколько сблизились позиции России и США по Сирии, глава российского МИДа сказал следующее: «Я считаю, что наши позиции достаточно близки. Джон Керри сегодня подтвердил, что главной целью США и созданной ими коалиции является борьба с терроризмом. Прежде всего, с ИГИЛ. Это и наша цель.

Единственное, в чем мы расходимся – практические выводы из этой общей цели. Мы считаем, что эти действия должны строиться на прочной основе устава ООН, с согласия соответствующих государств, при поддержке Совбеза. А США считают, что их коалиция не нуждается в одобрении Совбеза. Это, на наш взгляд, грубое нарушение международного права.

Однако желание работать вместе у нас есть. Чем регулярней эти вопросы будут обсуждаться, тем проще будет решать сложнейшую проблему».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+