Лукашенко предупредил Запад: Конфликт на Донбассе может стать шагом к новой мировой войне

Мир
1765
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз бьет в набат и требует прекратить конфликт на Донбассе. По его мнению, в этом должна быть заинтересована вся Европа, иначе всему цивилизованному миру «может стать жарко».
лукашенко, белоруссия, донбасс, восток украины, новости украины

Об этом белорусский лидер заявил на саммите ООН по глобальному развитию.

По мнению Лукашенко, если братоубийственная бойня на Донбассе продолжится, кровопролитие не будет остановлено, то это аукнется и цивилизованному Западу. Если ситуация на Украине не разрешится мирно и быстро, это станет шагом к глобальному конфликту или даже «к новой мировой войне в центре цивилизованного и продвинутого мира».

Также Лукашенко с сожалением отметил, что распад Советского Союза привел к разбалансировке сил в мире. И восстановить равновесие не удается по сей день – нет мира, нет стабильности, сокрушается Лукашенко.

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко во время форума регионов Белоруссии и России, который проходит в Сочи, заявил, что для Минска сотрудничество с Москвой стоит в приоритете.

Кроме этого, глава белорусского государства призвал прекратить спекуляции на тему, что Минск меняет свой курс во внешней политике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+