Владимир Соловьев о будущем России: Что мы будем делать дальше? Идти путем Северной Кореи?

Россия
28993
Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире "Вести FM" поднял актуальную тему развития бизнеса в России, придя к выводу, что причиной ухода из России западных инвесторов и бегства крупных бизнесменов заграницу является проводимая государством политика.
Владимир Соловьев, Дмитрий Медведев, бизнес, Россия, Северная Корея

Соловьев считает, что если Россия и дальше продолжит двигаться в выбранном направлении, то на карте мира появиться еще одна Северная Корея.

"И что мы будем делать дальше? Мы постепенно будем выходить к варианту мягкой Северной Кореи? Смотреть, как круг вокруг нас сужается? Мы не берем все лучшее, что было в советское время, мы не используем опыт, финансовые реформы Сокольникова. Мы ничего не делаем - не проходим через НЭП, не занимаемся индустриализацией", - заявил Соловьев.

Нынешний период российской истории Соловьев охарактеризовал как "проедание запасов".

"Да, мы проедаем запасы. При этом надо четко понять, что проблемы в нашей стране не связаны непосредственно с тем, что происходит на Западе - это вопрос внутри российской экономики", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Соловьев назвал нынешние условия развития бизнеса в России худшими за всю историю.

Соловьев сравнил нынешний период российской истории с периодом президентства Дмитрия Медведева, и добавил, что еще лет пять-семь назад условий и свобод для развития бизнеса было намного больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+