Лукашенко пригрозил страшной "небесной" карой тем, кто развязал конфликты на Украине и в Сирии

Мир
3600
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в рамках Генассамблеи ООН, заявил, что не понимает цель развязывания мировых конфликтов. В частности, Лукашенко затронул конфликт в Ираке, сирийский вопрос и ситуацию на Донбассе.
лукашенко, сирия, донбасс, конфликт, белоруссия, оон, политика, ирак, ливия

Лукашенко напомнил, что война в Ираке началась якобы под предлогом поиска в стране ядерного оружия. "И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили Президента Ирака?" - задает риторические вопросы Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

Затем белорусский лидер вспомнил Ливию, где "распяли президента Каддафи" и фактически истребили целое государство. Теперь же, говорит Лукашенко, дошла очередь и до Сирии.

"Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего Президента?" - возмущается Лукашенко, подчеркивая, что война в этой стране окончательно уничтожает признаки цивилизации в мире.

Говоря о ситуации на востоке Украины, Лукашенко отметил, что конфликт нужно прекратить как можно скорее. В противном случае, может даже начаться третья мировая война.

Подводя итог своим словам, Лукашенко напомнил лидерам государств, которые разжигают конфликты, что рано или поздно их настигнет кара небесная. "Господь же видит все. И он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", - уверен Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+