Керри напомнил Лаврову, что выборы в ДНР и ЛНР нарушат Минские соглашения

Мир
1104
​Госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которые прошли 27 сентября на полях Генассамблеи ООН, выразил обеспокоенность возможным проведением выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
выборы в днр и лнр, госдеп сша, днр, лнр, донбасс, восток украины, политика, минские соглашения, керри, лавров

В частности, Керри заявил, что проведение выборов не по украинским законам будет означать крах Минских договоренностей. Слова Керри привел представитель Госдепартамента США.

Керри напомнил Лаврову, что одним из ключевых пунктов Минских соглашения является проведение выборов на территории самопровозглашенных республик по украинским законам и под наблюдением миссии ОБСЕ.

Ранее аналогичную точку зрения выразил президент Украины Петр Порошенко. Он также напомнил, что в Минских соглашениях прописано проведение выборов в ДНР и ЛНР по законам Украины и пообещал сделать все возможное, чтобы этот пункт не был нарушен.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Минских договоренностях не указана дата проведения местных выборов на территории Донбасса, которую контролируют ополченцы.

По его словам, в Минских соглашениях не указана дата проведения выборов, а это значит, что запланированные на 18 октября в ДНР и на 1 ноября в ЛНР выборы в органы местного самоуправления не противоречат Минску-2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+