Яценюк предложил революционно новый формат переговоров по Донбассу и Крыму

Украина
5272
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил мнение, что переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в нынешних форматах исчерпали себя и должны видоизменяться.
яценюк, германия, франция, санкции, украина, россия, политика, донбасс, крым

По словам премьера, Украина благодарна Германии и Франции за активное участие в переговорах, но теперь практический инструмент требует усиления.

По мнению Яценюка, российскую «агрессию» на Донбассе можно остановит только при помощи встречи с участием большого количества государств, по результатам которой интересы Украины станут защищены. Яценюк предложил, чтобы к странам, уже участвующим в переговорах, добавились остальные представители "Большой семерки" - Италия, Япония, Канада, Великобритания и США, а также страны ЕС.

Кроме того, Яценюк по-прежнему считает, что санкции против России должны действовать до тех пор, пока с территории Донбасса и Крыма не будут выведены все российские войска.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Арсений Яценюк заявил, что Европейский союз посылает смешанные сигналы президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

"Это не тот язык, на котором с ним (Владимиром Путиным - ред.) можно разговаривать", - заявил Яценюк.

По его словам, санкции с Российской Федерации должны быть сняты только в том случае, если Донецк, Луганск и Крым будут возвращены в состав Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: replyua.net.ua
Российский Диалогв Google+