В Крыму объявлены в розыск фигуранты дела Сенцова

Россия
890
Крымские правозащитники заявляют, что в Крыму объявлены в розыск четыре фигуранта по делу украинского режиссера Олега Сенцова.
крым, сенцов, правозащитники, кольченко

По информации Крымской правозащитной группы, в розыск объявлены Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин. 

По версии следствия, все четверо являются фигурантами делу украинского режиссера Олега Сенцова, который в апреле прошлого года создал на территории полуострова террористическую организацию, которая получала указания из Киева.

Российские правозащитники на данный момент никак не комментируют заявления коллег из Крымской правозащитной группы. 

25 августа российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам заключения. Его соратник Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что  намерен добиваться освобождения Савченко и Сенцова через Минские соглашения. 

По словам главы украинского государства, приговор, вынесенный Сенцову в России - несправедливый. Кроме того Петр Порошенко отметил, что выполнение минских договоренностей является теми шагами, которые направлены на освобождение заложников, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Однако глава украинского государства подчеркнул, что информация об обмене Савченко на якобы российских ГРУшников - фейк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крым Реалии
Российский Диалогв Google+