​Премьер Италии: Россия никак не является угрозой для Европы

Мир
1126
По словам итальянского премьер-министра Маттео Ренци, настоящей угрозой для Европы является вовсе не Россия, а Венгрия, которая начала строительство стены.
генассамблея оон, новости украины, новости россии, 28 сентября, россия и европа, угроза для ес, венгрия стена

"Думать о будущем Европы без России было бы трагической ошибкой", - уверен Маттео Ренци. Об этом он заявил на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Кроме того он уверен, что распада Европы не произойдет. Напомним, ранее финансист Джордж Сорос заявил, что развал Европы неизбежен. Причиной этого являются постоянно возрастающее количество конфликтов и кризисов в различных странах.

На что Ренци ответил, что несмотря на то, что Европа сделала множество ошибок и упустила огромное количество возможностей, она все же не находится в процессе дезинтеграции.

Итальянский премьер также отметил, что Российская Федерация никак не является угрозой для Европы. "Настоящая угроза - это Венгрия, возводящая стену", - считает он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Украина объявила итальянского экс-премьера Берлускони персоной нон-грата.

Украинская служба безопасности причислила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к персонам нон-грата на три года, ссылаясь на то, что он представляет угрозу национальной безопасности страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+