Барак Обама: США готовы работать с Россией и Ираном по Сирии

Мир
1123
​Президент США Барак Обамы в ходе выступления на Генассамблее ООН поднял тему Сирии и президента страны Башара Асада. По словам Обамы, мировому сообществу не следует поддерживать Асада, потому что он «сбрасывает на невинных женщин и детей бочку войны».
обама, башар асад, сирия, га оон, выступление, конфликты, новости сша, терроризм, исламское государство, иран, россия

Он также отметил, что сегодняшний мир не сможет вернуться к прямым конфликтам.

«Когда диктатор убивает десятки тысяч людей, собственный народ, то это уже не просто вопрос внутренних дел отдельной страны. Эти человеческие страдания задевают всех нас.

Точно так же, когда террористы обезглавливают пленников, насилуют женщин, то это не проблема внутри одной страны. Это проблема всего человечества.

Я еще раз повторю: невозможно, чтобы существовал такой апокалиптический культ, как ИГИЛ. И США будут использовать силы широкой коалиции для борьбы с ними. Для таких террористов не будет убежища и пощады. Нас не напугают экстремисты. США готовы работать с любой страной, включая Россию и Иран, чтобы разрешить сирийский конфликт.

Вспомните, с чего все началось. Асад отреагировал на мирную манифестацию путем эскалации и убийств. Это создало нынешние междоусобицы», - заявил Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+