Обама: США не собираются возобновлять холодную войну с Россией

Россия
1323
По словам Барака Обамы, США не пытаются добиться изолирования России. Он также отметил, что информация в СМИ о возобновлении холодной войны с РФ не соответствует действительности.
генассамблея оон, новости украины, переговоры лаврова и керри в оон, выступление путина на генеральной ассамлее оон, новости россии, порошенко, война на донбассе, конфликт на украине, 28 сентября, сирия и донбасс

Об этом американский лидер заявил в ходе своего выступления на 70-ой сессии Генассамблеи ООН.

"Между Россией и Украиной издавна были глубокие отношения. Но США не могут стоять в стороне, когда обсуждается вопрос об индивидуальной целостности Украины. Все то, что сейчас происходит на Украине может произойти совершенно в любой стране мира. Вот в чем и заключаются особенности санкций, которые США и партнеры установили в отношении к России", - сказал Обама, призывая задуматься об "аннексии" Крыма и "российской агрессии" на востоке Украины.

"Это вовсе не стремление вернуться к холодной войне, как об этом говорят в российских СМИ", - акцентировал внимание американский президент.

"Украина сейчас больше всего заинтересована в том, чтобы присоединиться к Европе, а не к России. Из-за санкций падает рубль, нестабильна экономика. Кроме того, происходит миграция хорошо образованных россиян. А вот если бы Россия пошла путем подлинной дипломатии, это было бы лучше не только для нее, но и для Украины и всего мира", - уверен Обама. 

"Мы по прежнему настаиваем на том, чтобы этот кризис был урегулирован. Нам действительно нужно, чтобы Россия была сильной. Мы вовсе не хотим ее изолировать", - заявил президент США.

"Российский Диалог" предлагаем Вашему вниманию прямую видео-трансляцию Генеральной Ассамблеи ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+