Путин: Попытки расшатать легитимность ООН разрушат всю архитектуру международных отношений

Россия
1311
Президент России Владимир Путин начал свое выступление на полях Генассамблеи ООН с того, что вступился за организацию и заявил о необходимости ее развития.
путин, оон, выступление, политика, новости россии

"Обсуждаемые на площадках ООН решения либо согласовываются резолюцией, либо нет. Любые действия в обход этого порядка противоречат Уставу ООН и современному международному праву.

После окончания "холодной войны" в мире возник единственный центр доминирования. У тех, кто казался на вершине пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные, то лучше всех знают, что делать, и могут не считаться с ООН, которая зачастую вместо того, чтобы узаконить решение, лишь мешает. Как говорится, путается под ногами. 

Конечно, мир меняется, и ООН должна соответствовать этой трансформации. Россия готова к дальнейшему развитию ООН со всеми партнерами. 

Однако попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны. Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас не останется никаких прав, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм, мир, в котором будет все меньше демократии и свободы", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+