Путин: Кроме войск Асада и курдского ополчения, в Сирии с ИГ реально никто не борется

Мир
1603
​Президент России Владимир Путин во время выступления на полях Генассамблеи ООН затронул актуальную сегодня тему конфликта в Сирии и «Исламского государства».
путин, сирия, асад, новости россии, оон, выступление, ирак, исламское государство

«Политические проблемы на Ближнем Востоке назревали давно, и люди там хотели перемен. Но агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что государственные институты и уклад жизни были бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии – насилие и нищета.

Хочется спросить у тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе.

В ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки стали образовываться зоны анархии, которые начали заполняться террористами. Под знаменами так называемого «Исламского государства» уже воюют десятки тысяч боевиков.

ИГ возникло не на пустом месте. Его сперва пестовали как орудие против неугодных светских режимов.

Создав плацдарм в Сирии и Ираке, ИГ активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливаясь на господство в исламском мире, но и этими планами не ограничивается. Положение дел более чем опасно.

Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, пожароопасными. В результате глобальная террористическая угроза может охватить новые регионы планеты.

Надо наконец признать, что кроме правительственных войск президента Сирии Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с ИГ и другими террористами реально никто не борется», - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+