Выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН: основные тезисы

Россия
6679
Предлагаем вашему вниманию главные тезисы выступления президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
новости россии, владимир путин, генассамблея оон

Президент России Владимир Путин заявил, что действия любых стран в обход Совета Безопасности ООН нелегитимны.

"Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты — проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка — нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву", — сказал Путин.

Экспорт "демократических" революций продолжается, никто не учится на ошибках.

"Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается", — сказал он.

Ваккум власти в ряде стран Ближнего Востока и Африки заполнили экстремисты и террористы.

"Уже очевидно, что возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привел к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами", — заявил Путин в ходе своего выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

"Под знаменами так называемого "Исламского государства" уже воюют десятки тысяч боевиков, в их числе — иракские военнослужащие, которые в результате вторжения в Ирак в 2003 году был выброшены на улицу", — заявил российский президент.

Россия оказывает военно-техническую помощь Сирии и Ираку, а также "другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками".

"Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками", — заявил Путин.

"Мы знаем все проблемы региона, все противоречия. Но нужно все-таки исходить из реалий", — призвал российский лидер.

Владимир Путин призвал оказать помощь законному правительству Башара Асада в Сирии.

"Прежде всего, считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии", — сказал Путин, выступая на ГА ООН.

На Украине использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот.

"Сначала продолжили линию на расширение НАТО… Для чего, спрашивается? Затем поставили постсоветские страны перед выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война", — сказал российский президент.

Владимир Путин подчеркнул, что найти выход "из тупика" можно только при полном, добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Выступая на юбилейной сессии ГА ООН, российский лидер не забыл упомянуть проблему глобального изменения климата. 

"Среди проблем, которые затрагивают будущее всего человечества, такой вызов, как глобальное изменение климата. Заинтересованы в результативности Климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже. В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года. Однако предлагаю посмотреть на эту проблему шире. Да, устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие по своему характеру тактические меры, мы, может быть, на какой-то срок снимем остроту проблемы. Но, безусловно, кардинально ее не решим", — сказал Путин, выступая на Генассамблее ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+