Официально: NASA обнаружило на Марсе текущие реки

Наука и техника
1884
Специалисты NASA созвали внеплановую пресс-конференцию, чтобы сообщить о «крупном научном открытии» в деле освоения Марса. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.
жидкая вода на марсе, НАСА, жизнь на Марсе, красная планета

Ученые заявили, что обнаружили на Марсе текущие реки, что подразумевает возможность существования жизни на планете.

По словам сотрудников американского космического агентства, потоки, которые периодически образуются на "красной планете", могут быть образованы водой. 

Темные образования шириной в пять и длиной около ста метров были впервые обнаружены в 2010 году. Анализируя отражения ими света, команда из восьми ученых пришла к выводу, что эти потоки состоят из минеральных солей, которые легко впитывают влагу. 

Наличие воды является наиболее вероятным объяснением появления этих потоков. На Марсе, как известно, был лед. Рельеф планеты сильно "украшен" дорожками, появившимися из-за давних потоков воды. 

Исследование стало первым, которое доказывает, что на Марсе действительно есть существование жидкой воды. Вода оставила выразительный химический след. 

Команда ученых не знает, откуда поступает вода или сколько ее там еще. Может быть, что соль захватывает влагу из атмосферы Марса, чтобы создать жидкую воду или может быть, что лед внутри Марса тает и просачивается вверх. 

В любом случае, это захватывающее доказательство того, что на Марсе потенциально может существовать жизнь и "красная планета" может стать новым убежищем для людей.

Уже много лет известно, что на Марсе имеется лед и на поверхности планеты есть топографические следы от потоков воды. Последнее открытие является первым убедительным доказательством существования проточной воды на Красной планете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+