Guardian: Запад поступает абсурдно, сравнивая Путина с Гитлером

Мир
1263
Сравнения Президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером со стороны Запада выглядят, по меньшей мере, абсурдно.
владимир путин, адольф гитлер, политика, евросоюз, новости россии, общество, юго-восток украины, дэвид кэмерон

Такое мнение выражает журналист Guardian Оуэн Джонс, пишет Dialog.ua.

Впрочем, автор подчеркивает, что сравнивать очередного врага с фюрером – стандартная тактика для Запада в течение уже многих десятилетий. Журналист припоминает, что в свое время сравнений с Гитлером «удостаивались» Слободан Милошевич, Махмуд Ахмадинежад, Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи.

Однако сами по себе подобные сравнения просто абсурдны, пишет Джонс. Гитлер был расистом, тоталитарным диктатором, который стоял во главе истребления целых национальностей, уничтожив десятки миллионов человек. Вполне возможно, верит автор статьи, что можно считать лидеров иностранных государств неприятными людьми, нарушающими права человека, не сравнивая их с фюрером.

Есть некоторая разница между «демократией, которая уважает права человека», и «тоталитарным режимом, склонным к геноциду и завоеванию мира», утверждает автор. Заявления же премьера Великобритании Дэвида Кэмерона насчет того, что Запад рискует «повторить ошибки, сделанные в Мюнхене в 1938 году», несомненно, подогреют антизападные настроения в России: ведь, в конце концов, именно Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме нацизма, и в России не может быть большего оскорбления, чем сравнение с Гитлером.

В то же время, заявляет автор, нет никаких сомнений во вредоносности Путина. Но не стоит считать нынешние власти Украины яростными борцами за права человека.

«Давайте же сопротивляться этим сравнениям с Гитлером, - предлагает автор. – Они нацелены лишь на то, чтобы прекратить любую разумную дискуссию… Хотя вскоре западные лидеры найдут себе нового врага номер один и с Гитлером начнут сравнивать уже его».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+