Олланд: Мы согласны работать с Россией и Ираном, но без Асада

Мир
982
В понедельник, 28 сентября, французский лидер Франсуа Олланд заявил, что Париж готов работать по разрешению конфликта в Сирии с Россией и Ираном, но не с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщает агентство Reuters
Олланд, сирия, асад, генассамблея ООН, Путин, готовы работать с Россией и Ираном

Прибыв в Нью-Йорк, Олланд отметил: ««Россия и Иран говорят, что они хотят большего вовлечения в политическое разрешение. Нам нужно работать с этими странами и заявить им, что разрешение конфликта и переходный период должны произойти, но без Башара Асада».

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, предложил разработать резолюцию Совета безопасности ООН о координации всех сил, борющихся с ИГИЛ и другими террористическими группировками. По его словам, Россия в ближайшие дни созовет министерское заседание Совбеза для комплексного анализа угроз на Ближнем Востоке и обсуждения резолюции. Он добавил, что координация должна основываться на принципах Устава ООН.

По мнению Путина, никто реально не борется с ИГИЛ в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения. Более того, Россия считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими войсками в борьбе с терроризмом, уточнил Путин.

Напомним, ранее «Российский диалог» писал, что в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что не видят места в политическом будущем Сирии для действующего президента этой страны Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+