Олланд поддержал идею расширения Совбеза ООН

Мир
1387
​Франция в лице своего лидера Франсуа Олланда выступила за расширение Совета безопасности ООН, а также за ограничение права вето. Об этом сам Олланд заявил во время выступления на Генассамблее ООН 28 сентября.
франция, оон, олланд, политика, общество, совбез оон, вето

По словам Олланда, каждый континент планеты Земля должен взять на себя ответственность за мир в Совбезе ООН. Кроме того, Франция выражает надежду, что постоянные члены Совета Безопасности больше не станут прибегать к своему праву вето «в случаях массовой жестокости». По мнению Олланда, вето должно быть инструментом для действий, а не для блокировки тех или иных инициатив.

Напомним, ранее в своем выступлении Олланд отметил свою готовность работать в коалиции по разрешению сирийского кризиса, но только без нынешнего президента страны Башара Асада.

Также свои речи в рамках ГА ООН произнесли президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама. Последний, в частности, заявил о готовности работать со многими странами по сирийскому вопросу, включая Иран и Россию. Путин, в свою очередь, считает, что кроме войск Асада в Сирии никто реально не борется с террористами «Исламского государства».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+