Климкин верит, что 15 октября Украина станет непостоянным членом Совбеза ООН

Украина
1115
На Украине искренне верят, что уже 15 октября страну могут избрать непостоянным членом Совбеза ООН. Об этом заявил глава украинского МИДа Павел Климкин, выступая 28 сентября в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН.
совбез оон, климкин. мид украины, новости украины, политика, генассамблея оон

По его словам, 15 октября члены Совбеза ООН проведут независимое голосование. «Поэтому мы здесь будем, вся команда, начиная с 10 октября, будем работать», - подчеркнул Климкин. Он также напомнил: для того, чтобы Украина получила заветное право быть непостоянным членом Совета Безопасности, ей необходимо одобрение 2/3 стран-членов организации. Несмотря ни на что, Климкин оптимистично настроен в данном вопросе.

Напомним, 28 сентября в рамках ГА ООН состоялось выступление мировых лидеров. Свои речи на суд общественности представили глава РФ Владимир Путин, президент США Барак Обама и многие другие.

Обама, в частности, заявил, что Штаты не хотят изолировать Россию от всего мира, а санкции вводят для того, чтобы ситуация на Украине не повторилась ни в какой другой стране. Он также заявил о готовности сотрудничать с РФ и Ираном по сирийскому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+