Нидерланды: Семьи погибших в катастрофе МН-17 ожидают результатов расследования

Мир
1357
Семьи погибших на рейсе MH-17 из 10 стран требуют предоставить им результаты расследования авиакатастрофы. Об этом во время дебатов на 70-й сессии Генассамблеи ООН заявил король Нидерландов Виллем-Александр.
крушение самолета Malaysia Airlines, Россия, Олланд, Франция, Виллем-Александр, Нидерланды, ООН

Власти Нидерландов отметили, что будут делать все возможное, чтобы те, кто виновен в крушении пассажирского самолета Malaysia Airlines, который разбился в июле 2014 года в Донецкой области, скорее были привлечены к ответственности.

«Ключевая характеристика правового порядка - это отсутствие безнаказанности. Нельзя допустить, чтобы насилие восторжествовало. Безнаказанность никогда не должно становиться нормой... Сотни семей из 10 стран, включая Малайзию, Австралию, Нидерланды, по-прежнему скорбят каждый день за близких, любимых, которых они потеряли в ходе катастрофы МН17. Они ожидают результатов», - сказал он.

Также король отметил, что правительство Нидерландов намерено продолжать интенсивную работу до тех пор, пока не восторжествует справедливость по делу о катастрофе, и когда все виновные понесут наказание.

Виллем-Александр также заявил, что согласен с заявлением президента Франции Франсуа Олландом по поводу ограничения применения права вето остоянными членами Совбеза ООН.

Ранее «Российский диалог» писал, что Франция выступила за ограничение права вето.

Напомним, в июле Россия, воспользовавшись своим правом вето, заблокировала инициативу о созыве трибунала по крушению самолета Malaysia Airlines, разбившегося на востоке Украины в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+