С 25 октября украинские самолеты больше не сядут в России: Росавиация ввела ответные санкции

Россия
1379
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября, сообщает Минтранс РФ.
санкции, авиакомпании, Россия, Украина, зеркальные меры, минтранс России, соколов

Министерство транспорта России приняло решение о запрете украинским компаниям летать в Россию с 25 октября. Об этом заявил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», – сказано в сообщении Минтранса.

Соколов заявил, что в связи с запретом использования российским компаниям украинского воздушного пространства, россияне почувствуют некий дискомфорт из-за введения «зеркальных санкций».

«Нам придется увеличить перелет на 20-30 минут. Это, разумеется, будет ощутимо, но если учесть стоимость билетов, то это давно состоявшийся факт» - сообщает Соколов.

Напомним, ранее украинские авиакомпании заявили, что не понимают и не приемлют возможные «зеркальные меры» со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+