Путин: Киев спровоцировал ЛДНР на выборы, а Керри "явно передергивает" минский формат

Россия
1630
В ходе недавнего интервью для американского журналиста Чарльза Роуза президент Владимир Путин заявил, что госсекретарь США Джон Керри "хитрит", как настоящий дипломат.
путин, джон керри, новости, госсекретарь, минские соглашения, днр, лнр, политика, россия, сша

Его суждение относилось к тому, как Керри высказывается на тему проведения "несанкционированных" местных выборов на территории ДНР и ЛНР. Путин добавил также, что госсекретарь "передергивает" в вопросах выполнения пунктов Минска-2.

"Я очень уважаю и даже люблю господина Керри, он очень опытный дипломат, он мне рассказывал, что он еще против "звездных войн" выступал в свое время, и правильно делал. Вот если бы он принимал решение по ПРО, может быть, не было бы сейчас конфликта у нас по противоракетной обороне. Но здесь он явно передергивает", - считает президент Путин.

Российский лидер отметил тенденцию Киева не согласовывать выполнение пунктов минских соглашений. По мнению Путина, является неправильным тот путь, когда официальное правительство заявляет о полном их выполнении, при этом не проведя диалог с другой стороной - ДНР и ЛНР.

"Что произошло в действительности? Киевские власти приняли закон самостоятельно, не согласовывая его с Донецком и Луганском, несмотря на то, что те трижды направляли свой проект. Вообще никакого диалога, сами приняли без консультаций с ними. Более того, в законе, который принят был Киевом, написано, что на этих территориях выборы вообще не проводятся. По сути, они как бы сами спровоцировали представителей Донецка и Луганска к тому, чтобы те назначили собственные выборы", - считает он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на закрытой встрече Путин и президент США Обама открыто и конструктивно обсудили вопрос о возможностях разрешения сирийского вооруженного противостояния. 

Лидеры достигли консенсуса в том, что необходимо сотрудничать в оборонной сфере во избежание инцидентов на территории Сирии, где, как известно, находятся армейские представители обоих держав. 

Камнем преткновения проблемы стало стремление РФ сохранить власть Башара Асада. США напротив жаждут его свержения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+