Восемь лет розыска: в Киеве задержали пасынка Фирташа за смертельное ДТП

Украина
1312
Восемь лет назад Сергей Калиновский оказался виновным в страшном ДТП, в котором погибла его девушка и прапорщик внутренних войск.
новости украины, новости киева, дмитрий фирташ, сергей калиновский забержан, калиновский дтп, 29 сентября

Сергей Калиновский - пасынок украинского миллиардера Дмитрия Фирташа - был задержан сегодня, 29 сентября, около трех часов ночи.

Отметим, он был задержан патрульной полицией в Киеве. Задержанный мужчина на Porshe Cayenne в состоянии алкогольного опьянения не имел никаких документов, удостоверяющих личность и сам вызвал себе "скорую". Однако полицейские последовали за ним в больницу, чтобы установить его личность, информирует советник главы МВД Антон Геращенко.

Как выяснилось, задержанным оказался разыскиваемым уже 8 лет Сергей Калиновский, виновный в двойном смертельном ДТП. Добавим, что если бы он еще два года скрывался от следствия - дело бы закрыли по истечению срока давности.

Напомним, в мае 2007 года Калиновский, управляя элитным автомобилем BMW M6, стал виновным в смертельном ДТП. 

Причиной ДТП стало превышение скорости и несоблюдение ПДД. Калиновский мчал на красный свет со скоростью 140 - 160 км/час. Авария произошла неподалеку от перекрестка бульвара Шевченко и улицы Коминтерна.

Автомобиль Калиновского столкнулся с ВАЗ-21011, за рулем которого находился 38-летний прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Прапорщика отбросило на 41 метр, он скончался на месте.

В результате ДТП погибла также девушка Калиновского - Анастасия Бронникова. Она выпала из авто.

Отметим, что автомобиль Калиновского сопровождал Mercedes. После произошедшего из него выскочили четверо мужчин, которые помогли виновному в ДТП пересесть в их автомобиль, после чего они умчали в неизвестном направлении. К девушке Калиновского, с которой он на тот момент встречался около трех лет, никто не подошел.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Аваков похвастался арестом уже 86 объектов Фирташа.

Он напомнил, что ранее государство арестовало около 500 млн кубометров газа в рамках расследования хищения 5 млрд 742 миллионов гривен. Чуть позже были арестованы и 46 объектов недвижимости, принадлежавшие Фирташу. Теперь Аваков похвастался, что под арестом находятся уже 86 объектов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+