НАСА: "Соленые ручьи" на Марсе станут основой для будущих колоний

Наука и техника
2265
Ученые НАСА планируют в использовать обнаруженные "соленые реки" на Марсе для обустройства колоний, которые отправятся туда в ближайшие десятилетия.
наса, реки, марс, соленая вода, открытие, колонии, экспедиция, новости, наука, техника, космос, ученые

По мнению Джона Грансфилда, возглавляющего научное подразделение агентства, марсианской водой можно, теоретически, орошать растения в теплицах, которые соорудят колонисты.

Подтверждению такой феноменальной находки, как вода в жидкой форме, обогащенная солью, была посвящена целая конференция.

Экс-астронавт отметил, что открытие служит большим подспорьем для будущих экспедиций.

"Конечно, просто так растения на поверхности Марса расти не будут – атмосферное давление на его поверхности примерно такое же, которое было бы на вершине горы высотой в три Эвереста, и листья растений не смогут удерживать воду. С другой стороны, если растения будут расти в какой-то теплице или в надувном доме, то, если на Марсе действительно много воды, ее можно использовать для орошения таких посадок", - считает Джон Грансфилд. 

Подобные теплицы, о которых рассказал ученый, будут снабжать марсианских экспедиторов пищей, кислородом, а также предоставлять ряд других возможностей, необходимых для физического и психического благосостояния людей.

Напомним, что НАСА официально сообщило о находке соленых источников в специальном докладе, представленном в понедельник 28 сентября. 

Впервые ученые обратили внимание на темные полосы, чья длина и ширина достигали 100 и 5 метров, еще в 2010 году. Открытие может пролить свет на существование хоть каких-либо форм жизни на Красной планете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+