Эксперты: Около 13 млн украинцев не смогут участвовать в местных выборах 2015

Украина
1115
В Комитете избирателей Украины (КИУ) сообщили, что на местных выборах 25 октября не смогут проголосовать не только внутренне перемещенные лица, а и военнослужащие, работники МВД и мигранты.
новости украины, конфликт на украине, война на украине, местные выборы на украине 25 октября. как проголосовать на выборах, 28 сентября

По словам гендиректора КИУ Алексея Кошеля, проблема проведения местных выборов остается на сегодняшний день  актуальной проблемой, однако решить ее до 25 октября практически невозможно.

По данным эксперта, переселенцы, которые в связи с военными действиями на Донбассе выехали в другие украинские города, проголосовать на выборах не смогут, так как эту проблему "уже нельзя урегулировать законодательно".

Кроме переселенцев на выборах также не смогут проголосовать военнослужащие и бойцы добровольческих батальонов, которые находятся в зоне АТО.

Также на местных выборах не смогут принять участие работники МВД, так как в течении дня они будут дежурить.

Кроме вышеперечисленных категорий проголосовать 25 сентября не предоставят возможность и трудовым мигрантам.

В целом, в стране, в которой по оценкам за 2015 год проживает более 42,6 миллионов человек, проголосовать не сможет около 13 миллионов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ЛНР и ДНР предложили Украине новую дату местных выборов.

Такой план был подготовлен "исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ. Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+