Результаты блокады: в Крыму растут цены, украинские продукты исчезли из магазинов

Россия
1890
По словам местных жителей полуострова, украинские продукты практически полностью исчезли с полок магазинов.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 29 сентября

Как рассказала "Российскому Диалогу" местная жительница Крыма Наталья, цены на продукты в Крыму остаются запредельно высокие.

Однако рост цен начался независимо от блокады, еще с декабря прошлого года, когда упал курс рубля. Тогда цены изменились не только на продукты, но и на мебель, строительные материалы, коммунальные услуги и другое. При этом, ближе к лету цены взлетели еще больше - начался курортный сезон.

"Ожидали, что к концу лета цены упадут, но этого пока что не наблюдается. Овощи дороже, чем раньше, если сравнивать, например, с прошлым годом. С 20 сентября цены особо не изменились, разве что на пару рублей, но не везде. Дешевле овощи тоже не стали. А вот фрукты подешевели. Виноград теперь по 50 рублей стоит, а в начале сентября его цена была около 100-140 рублей", - рассказала Наталья.

По словам крымчанки, украинской кисло-молочной продукции в магазинах больше не купить. "Всю оставшуюся продукцию раскупили, новую так и не завезли. Но альтернатива есть, полки не пустуют", - сообщила Наталья.

Как сообщает глава МВД Херсонской области Илья Кива, границу с Крымом охраняют около 300 правоохранителей. Никаких столкновений с дальнобойщиками не было. Палаточный городок для учасстников акции разбили в 10 км от границы. там провели свет, установили душ и туалет.

"За время блокады мы остановили и вывели из области 429 фур", - цитирует его слова "Сегодня".

По словам одного из активистов продовольственной блокады, пешеходов они не досматривают, автомобили проверяют выборочно. Бывают случаи, что некоторые водители разрешают досматривать авто только при участии сотрудников ГАИ. Фуры разворачиваются обратно.

Напомним, продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко отменяет закон "О свободной экономической зоне Крыма".

Рефат Чубаров отметил, что в скором времени депутаты примут законы, касающиеся энергетической блокады Крыма.

"Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее, чем в октябре", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+