Лавров: Путин объяснил Обаме, как нужно правильно воевать против ИГИЛ

Мир
1147
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью каналу RT по исходу встречи президентов России и США в Нью-Йорке.
Лавров, Путин, МИД России, Обама, ИГИЛ, Россия, США, Сирия

По словам Лаврова, для успешного противостояния с ИГИЛ коалиции не хватает координации действий, и именно об этом Владимир Путин говорил Бараку Обаме в Нью-Йорке.

"Мы уверены, что все, кто воюет против террористических групп, таких как "Исламское государство" и им подобные, должны координировать свои действия. Но это не должно быть общее командование, это не реалистично. Президент Путин объяснил это президенту Обаме, когда они встретились. Однако сами действия на месте должны быть скоординированы, как и удары с воздуха, потому что коалиция действует с помощью авиаударов. На земле же против ИГИЛ воюет армия Сирии и Ирака", - заявил он.

Глава российского МИДа рассказал и о роли России в сирийском конфликте на данном этапе.

"Мы уже долгое время снабжаем их (армию Сирии - Ред.) необходимым оружием и техникой, чтобы они могли эффективнее бороться с террористами. Правительства Ирака и Сирии получали помощь от нас, мы отправляли наших военных специалистов, чтобы они обучили иракцев и сирийцев использовать эту технику", - утверждает Лавров.

Как ранее заявлял Лавров, на встрече Путина и Обамы был достигнут компромисс в сотрудничестве по линиям МИД и ряду оборонных вопросов.

Лавров добавил, что российская и американские стороны и дальше будут вести активные переговоры - в ближайшее время состоятся рабочие встречи глав министерств иностранных дел и обороны двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+