СМИ: военно-промышленная комиссия России перейдет под личное управление Путина

Военное обозрение
1014
​Президент России Владимир Путин может в ближайшее время стать во главе военно-промышленной комиссии.
новости россии, владимир путин, военно-промышленная комиссия, дмитрий рогозин

В таком случае ВПК утратит свою прежнюю приставку "при правительстве РФ" и будет замкнута непосредственно на президента, а его заместителем станет нынешний руководитель - вице-премьер Дмитрий Рогозин. В правительстве считают, что с президентским статусом ВПК получит наконец полномочия, которых ей не хватало для разрешения вечных споров на миллиарды рублей между промышленностью и военными.

О предстоящей реформе ВПК рассказал высокопоставленный источник в администрации президента. По его словам, проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль еще в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись президенту. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина.

Источник утверждает, что в ВПК будет создана новая должность ответственного секретаря, которая достанется начальнику вооружений вооруженных сил РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний). Сам господин Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Отметим, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков от комментариев по данному вопросу пока что воздерживается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КоммерсантЪ
Российский Диалогв Google+