Чуркин о желании Обамы провести саммит против терроризма в ООН: США, как всегда, хотят перетянуть одеяло на себя

Мир
895
​Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин обозначил приоритеты российской делегации в ООН. По словам политика, первостепенной задачей для России является работа над резолюцией Совбеза ООН по борьбе с терроризмом.
чуркин, политика, россия, сша, терроризм, обама, исламское государство

Напомним, днем ранее президент РФ Владимир Путин, выступая перед Генассамблеей ООН, заявил о готовности РФ обсудить резолюцию, которая скоординирует действия сил, противостоящих ИГИЛ и другим боевикам. Сегодня слова Путина фактически подтвердил Чуркин. Он заявил, что делегация РФ «будет работать над резолюцией», а когда прозвучал вопрос, является ли данная цель приоритетной, постпред ответил утвердительно.

В то же время, Чуркин отметил, что РФ не поддерживает президента США Барака Обамы, который предложил провести саммит против терроризма. По мнению Чуркина, данная инициатива американской стороны «подтачивает» усилия ООН, предпринимаемые в этом направлении.

Чуркин считает, что США, как обычно, стремятся перетянуть одеяло на себя и показать, что они лидеры всегда и во всем, пусть зачастую и на бумаге. Он также заметил, что проводить подобный саммит в здании ООН, которая и сама имеет свою антитеррористическая стратегию, просто неуважительно по отношению к самой организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+