Делегация РФ покинула зал на ГА ООН во время выступления Порошенко

Мир
2167
Выступление Петра Порошенко в ходе Генассамблеи ООН не впечатлило российскую делегацию. Как только Порошенко в очередной раз назвал Россию "агрессором", представители РФ синхронно покинули зал.
порошенко, оон, россия, украина, политика, агрессия, выступление, совбез оон

"Сегодня моя страна стала объектом внешней агрессии. В этот раз агрессор – это Россия, соседняя страна, бывший стратегический партнер, который взял на себя правовые обязательства соблюдать суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ Украины. Эта страна была гарантом безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

Кроме того, эта страна является постоянным членов Совбеза ООН, на который, согласно Уставу. Возложена миссия по поддержанию мира и безопасности", - заявил Порошенко, после чего кресла для российской делегации опустели.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко перед своим визитом в Нью-Йорк, где в эти дни проходит 25-е заседание Генассамблеи ООН, рассказал о своих планах и ожиданиях от поездки.

Так, украинский президент заявил, что задача возглавляемой им делегации - убедить международную коалицию не отвернуть от проблем Украины.

"То, в чем Украина нуждается как в воздухе - прочность коалиции, единство и солидарность мира с Украиной", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+