Делегация РФ покинула зал на ГА ООН во время выступления Порошенко

2674
Выступление Петра Порошенко в ходе Генассамблеи ООН не впечатлило российскую делегацию. Как только Порошенко в очередной раз назвал Россию "агрессором", представители РФ синхронно покинули зал.
Делегация РФ покинула зал на ГА ООН во время выступления Порошенко
Делегация РФ покинула зал на ГА ООН во время выступления Порошенко

"Сегодня моя страна стала объектом внешней агрессии. В этот раз агрессор – это Россия, соседняя страна, бывший стратегический партнер, который взял на себя правовые обязательства соблюдать суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ Украины. Эта страна была гарантом безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

Кроме того, эта страна является постоянным членов Совбеза ООН, на который, согласно Уставу. Возложена миссия по поддержанию мира и безопасности", - заявил Порошенко, после чего кресла для российской делегации опустели.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко перед своим визитом в Нью-Йорк, где в эти дни проходит 25-е заседание Генассамблеи ООН, рассказал о своих планах и ожиданиях от поездки.

Так, украинский президент заявил, что задача возглавляемой им делегации - убедить международную коалицию не отвернуть от проблем Украины.

"То, в чем Украина нуждается как в воздухе - прочность коалиции, единство и солидарность мира с Украиной", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...