Порошенко готов к политическим переговорам с настоящими хозяевами Донбасса

Военное обозрение
559
Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу.
юго-восток, Порошенко, АТО, Донецк, Луганск, Донбасс, Славянск

Как сообщает Украинский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам о судьбе Донбасса со всеми, кто реально стремится к политическому диалогу.

«Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия», - заявил президент во время поездки в Славянск. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Кроме этого, Порошенко готов к диалогу с теми, «кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир».

Также Президент заявил, что в ближайшее время действия украинской армии будут продолжены.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Славянск Донецкой области.

В освобожденном от ополченцев городе глава государства пообщался с местными жителями и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для восстановления нормальной жизни в городе.

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщила, что в ходе визита президент наградил военнослужащих, отличившихся при проведении антитеррористической операции.

Кроме этого, Порошенко заявил, что бои на востоке страны – сражение за украинскую независимость. «То, что происходит сейчас – это бои за украинскую независимость. Таким образом закаляется нация. Я поздравляю себя и Украину, поздравляю с днем рождения, вторым днем рождения после украинской независимости», - цитирует Президента Zn.ua.

Кроме этого, Порошенко считает, что АТО в Донбассе стала рождением настоящей украинской армии: «Дорогая украинская армия, дорогие украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия, с днем рождения! Потому что операция в Славянске, операция в Дружковке, операция на Донбассе – это рождение настоящей украинской армии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+