Госсекретарь США считает, что Россия может стать мишенью исламистов

Мир
803
Госсекретарь ООН Джон Керри заявил, что США и России необходимо объединиться в борьбе против «Исламского государства».
Керри, ИГИЛ, США, Россия, прекратить конфликт, исламисты, ООН

Такое заявление Джон Керри сделал в интервью телеканалу MSNBC.

Керри сказал, что Россия может стать «мишенью» для боевиков террористической группы «ИГИЛ». И заявил, что США и Россия должны объединить все свои усилия и возможности для борьбы с ИГ. При этом Керри отметил, что Россия не в состоянии самостоятельно справиться с боевиками из этой группировки.

«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов», - сказал Керри.

По словам госсекретаря ООН вся угроза идет от джихадизма и направлена на разрушение Сирии. Именно это стало причиной массового наплыва беженцев, которые «наводняют Европу» и всячески меняют ее политическую жизнь.

"И как я уже говорил, Асад может от всего этого уберечь, если добровольно откажется от власти", - подытожил госсекретарь.

Напомним, ранее Джон Керри назвал дату окончания военных действий на Востоке Украины, отметив, что это главная цель «Минска-2».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+