Белый дом: Барак Обама и Владимир Путин провели по-настоящему конструктивный диалог

Мир
1408
Сегодня, 29 сентября, в интервью телеканалу MSNBC представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал о встрече Президентов США и РФ.
Белый дом, встреча Обамы и Путина, ИГИЛ, сошлись мнения

По его словам, встреча лидеров США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина "была продолжительной, так как речь шла о по-настоящему конструктивном разговоре", и прошла без какой-либо напряженности.

Эрнест отметил, что главы государств откровенно поговорили о тех вопросах, которые их волновали, выразили собственное мнение. И все это происходило без напряженности и без накала.

Во время переговоров лидеры США и России оговорили вопрос, который касается необходимости избежать конфликтных ситуаций при военных операциях в Сирии.

«Один из вопросов, которые они обсудили, - это необходимость избегать конфликтных ситуаций на тактическом уровне между нами, коалицией по борьбе с Исламским государством и российскими силами, вне зависимости от того, что именно они планируют предпринимать», - сказал он.

Представитель Белого дома заявил, что в некоторых вопросах взгляды Москвы и Вашингтона одинаковые. Это касается необходимости политического переходного периода в Сирии, а также необходимости решения проблемы с Исламским государством.

Барак Обама и Владимир Путин пришли к решению, что ИГИЛ несет опасность для всего мира.

Напомним, ранее госсекретарь ООН Джон Керри заявил, что Исламское государство может выбрать Россию своей следующей мишенью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+