Экс-министр финансов Кудрин: Санкции против России затянутся минимум на три года

Экономика
891
Глава Комитета гражданских инициатив, в прошлом - министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что санкции против России будут ослабевать по мере урегулирования ситуации в Донбассе.
Россия, Кудрин, экономика, политика, санкции

В то же время вряд ли стоит рассчитывать на то, что санкции будут отменены в ближайшие три года, заявил Кудрин.

"Пока мы находимся в сложной ситуации. Пока не идет речь, видимо, о сокращении санкций, они будут продлены, но не на год - я думаю, что с учетом масштаба процессов, которые должны пройти, года на три они в целом сохранятся", - сказал он.

По мнению экс-главы Минфина, российским властям необходимо всячески добиваться снятия санкций, поскольку каждый день их действия бьет по российской экономике. 

"Я бы видел задачу частичного смягчения санкций, то есть движения навстречу компромиссам, которые изменили бы вектор движения - не на усиление санкций, а на их уменьшение", - подчеркнул Кудрин, дав понять, что выступает против бравирования в вопросе санкций - мол, они стимулируют развитие российской экономики. По мнению экс-министра, санкции отнюдь не стимулируют, а, напротив, разрушают экономическое пространство РФ, лишая его инвестиционной привлекательности для зарубежья. 

"Нужно прекратить говорить, что санкции нам помогут. Сегодня санкции по сути лишили Россию инвестиционного рейтинга, инвестиционного рейтинга заимствований, суверенных заимствований, что, конечно, создает большие сложности для модернизационной политики в России", - полагает Кудрин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+