СМИ: Контактная группа договорилась об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе

Украина
890
Переговоры контактной группы, которые проходят во вторник, 29 сентября, в Минске, дали существенный результат.
отвод вооружений, донбасс, восток украины, минские переговоры, контакная группа

По словам некоего «информированного источника» агентства РИА Новости, стороны договорились о том, что из многострадального Донбасса будут далеко и, хочется верить, навсегда отведены танки, а также орудия калибром менее 100 мм.

По словам источника, соглашение об отводе было сегодня парафировано. Оформлен документ был как дополнение к комплексу мер, подписанному 12 февраля 2015 года.

Отметим, что всего неделю назад участники переговорного процесса в Минске не могли договориться об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Несмотря на то, что тогда переговоры продлились 7 часов, достигнуть консенсуса не удалось.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в начале сентября полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что "шанс на подписание документа об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров есть, но Украина спорит сама с собой по дате".

По словам Пушилина, ДНР в этот спор не включается.

"Для нас принципиально другая позиция - по четырём секторам из которых они предлагают отводить вооружения во вторую очередь", - отметил спикер парламента ДНР.

Пушилин добавил, что именно из этих секторов обстрелам подвергается Донецк и Горловка.

"Мы не хотим допустить этих обстрелов", - подчеркнул Пушилин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+