"Росавиация" официально предупредила украинские авиакомпании о запрете полетов в РФ

Россия
845
Российское Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» направило украинским авиакомпаниям сообщение о запрете полетов в Россию с 25 октября, сообщает пресс-служба ведомства.
санкции, авиакомпании, Россия, Украина, зеркальные меры, минтранс России, Росавиация

«По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило украинским авиакомпаниям, которые осуществляют или планируют осуществлять рейсы на территорию России, о введении запрета на полеты в Россию, а также из России с 25 октября этого года, который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено», - говорится в сообщении «Росавиации».

25 сентября Кабмин запретил полеты в Украину нескольких российских авиакомпаний, в том числе компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября. В Кремле это намерение украинской стороны назвали «безумием».

В ответ российское Министерство транспорта распорядилось закрыть с 25 октября воздушное пространство России для всех украинских авиакомпаний.

Напомним, что всего в украинский список санкций вошли 27 авиакомпаний России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+