Официальное заявление Пентагона: открыт канал коммуникации между российскими и американскими военными в Сирии

Мир
929
Сегодня, 29 сентября, министр обороны США Эштон Картер после встречи Путина и Обамы распорядился открыть канал связи между российскими и американскими военными в Сирии.
новости россии, новости сирии, новости сша

"Детали этого общения и его точное время будут выработаны в ближайшее время", — сказал Кук. "Как обсуждалось на встрече президента в Нью-Йорке, США и Россия имеют общие интересы по борьбе с ИГ в Сирии", - заявил он.

Он отметил, что цель этих дискуссий по избежанию конфликтов — обеспечить, чтобы продолжающиеся операции коалиции в воздухе не были прерваны какими-либо будущими военными действиями России, чтобы обеспечить безопасность полетов коалиции, избежать неправильных оценок и расчетов.

Ранее сообщалось, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создали Информационный центр для борьбы с боевиками ИГИЛ.

Создание Информационного центра позволит на более высоком уровне анализировать и мониторить информацию по ситуации на Ближнем Востоке.

По данным источника, новый центр может похвастаться обилием функций, отчего мониторинг ситуации в Сирии и во всем "арабском мире" станет более упрощенным. В его создании приняли участие четыре страны, формирующие анти-ИГИЛовскую коалицию: Россия, Сирия, Ирак и Иран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+