Санкции не остановят: Россия придумывает обходные пути в Украину для своих граждан

Россия
1182
​Министерство транспорта России нашло выход из ситуации, согласно которой российские авиакомпании не могут летать в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает министр транспорта РФ Максим Соколов.
Украина, Россия, санкции, авиация, обходные пути

Министерство транспорта России предлагает россиянам совершать транзитные полеты через соседние страны для посещения Украины. Так россиянам советуют летать в Беларусь, Молдову или Турцию, а уже транзитом оттуда можно оказаться на территории Украины.

"У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", - сказал Соколов.

Соколов также отметил, что от санкций Украины пострадали и те пассажиры, которые использовали Украину, как пересадочный пункт для полетов в страны Европы.

""Это еще удар и по транзитным пассажирам, так как примерно 40% тех, кто летал компанией Аэрофлот в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями", - сказал министр транспорта РФ.

Напомним, санкции Украины в отношении российских авиаперевозчиков вступят в силу 25 октября. Российская сторона, в свою очередь, ввела аналогичные ответные санкции, которые тоже начнут работать с 25 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+