Санкции не остановят: Россия придумывает обходные пути в Украину для своих граждан

1535
​Министерство транспорта России нашло выход из ситуации, согласно которой российские авиакомпании не могут летать в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает министр транспорта РФ Максим Соколов.
Санкции не остановят: Россия придумывает обходные пути в Украину для своих граждан
Санкции не остановят: Россия придумывает обходные пути в Украину для своих граждан

Министерство транспорта России предлагает россиянам совершать транзитные полеты через соседние страны для посещения Украины. Так россиянам советуют летать в Беларусь, Молдову или Турцию, а уже транзитом оттуда можно оказаться на территории Украины.

"У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", - сказал Соколов.

Соколов также отметил, что от санкций Украины пострадали и те пассажиры, которые использовали Украину, как пересадочный пункт для полетов в страны Европы.

""Это еще удар и по транзитным пассажирам, так как примерно 40% тех, кто летал компанией Аэрофлот в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями", - сказал министр транспорта РФ.

Напомним, санкции Украины в отношении российских авиаперевозчиков вступят в силу 25 октября. Российская сторона, в свою очередь, ввела аналогичные ответные санкции, которые тоже начнут работать с 25 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...