Саргсян: Азербайджан вынуждает Армению на военный конфликт

Мир
1659
Рост напряженности между Ереваном и Баку может привести к эскалации конфликта и началу полноценных военных действий на границе двух стран. Об этом с трибуны сессии Генассамблеи ООН заявил президент Армении Серж Саргсян.
армения, азербайджан, война, саргсян, политика, происшествия

По его словам, вопрос о решении Нагорно-Карабахской проблемы до сих пор не решен.

«Мирное разрешение Нагорно-Карабахской проблемы по-прежнему является одним из основных вопросов, который предстоит решать в нашем регионе. Стоит отметить, что агрессивная политика, проводимая Азербайджаном приводит к тому, что нет никакого значительного весомого прогресса в переговорах по урегулированию конфликта. Ситуация приводит к тому, что усугубляется напряженность... Сейчас руководство этой страны старается отвлечь внимание населения своей страны от проблем Азербайджана, предпринимает провокационные действия. В настоящее время начинает использовать крупнокалиберную артиллерию и обстреливает мирные населенные пункты с обеих сторон границы Армении и республики Нагорный-Карабах. Несколько дней назад в пограничных районах Армении три женщины стали жертвами артобстрела со стороны Азербайджана.

Окончательно потеряли чувство реальности и норм человеческого поведения. Азербайджан отверг заявление, которое было сделано президента США и РФ и продолжает проводить агрессивную политику. В таком случае у Армении лишь единственный выбор: предпринимать соответствующие политические и военные шаги», - заявил Саргсян.

Отметим, 25 сентября вооруженные силы Азербайджана впервые за 11 лет применили артиллерию против Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Минобороны Азербайджана проинформировало, что в результате стычек в зоне карабахского конфликта 5 человек погибли и 19 ранены. По словам пресс-службы ведомства, среди погибших один военный - азербайджанец, а остальные четверо - уроженцы Армении. Также известно, что со стороны Азербайджана ранения получили трое бойцов, а все остальные - со стороны Армении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+