Сергей ​Лавров в Нью-Йорке встретился с главами МИД стран БРИКС

Россия
803
Вчера, 29 сентября, министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в традиционной встрече глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН.
лавров, мид россии, днр,лнр, восток украины, политика, донбасс, сирия, оон

Как сообщается на официальной странице МИД РФ в Facebook, делегаты обсудили текущее состояние глобальной экономики и финансов. Особое внимание было уделено более тесному экономическому, финансовому и торговому сотрудничеству.

«Министры выразили озабоченность в связи с непрекращающимися конфликтами в ряде регионов мира, которые подрывают стабильность и безопасность, создают почву для террористической активности и вызывают массовые волны миграции», - указано в сообщении.

По данным ведомства, дипломаты сошлись во мнении, что экстремисты в Ираке и Сирии угрожают безопасности не только всех стран ближневосточного региона и мировому сообществу в целом. В связи с этим главы МИД БРИКС призвали к консолидации усилий в борьбе с терроризмом.

Кроме этого, была затронута тема украинского кризиса. По мнению делегатов, Киев и ЛДНР должны сесть за стол переговоров и найти общее решение проблемы. 

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров подвел итоги переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Лаврова, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также провели подготовку во встрече президентов двух стран Владимира Путина и Барака Обамы.

«Готовили встречу президентов, которая назначена на завтра. Обсудили очень подробно Сирию, ситуацию на Украине. Мы передали нашим американским коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что, с одной стороны, было записано в «Минске-2», а с другой – что было сделано на самом деле. Керри пообещал, что детально изучит материал», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+