Сергей ​Лавров в Нью-Йорке встретился с главами МИД стран БРИКС

1199
Вчера, 29 сентября, министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в традиционной встрече глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН.
лавров, мид россии, днр,лнр, восток украины, политика, донбасс, сирия, оон
лавров, мид россии, днр,лнр, восток украины, политика, донбасс, сирия, оон

Как сообщается на официальной странице МИД РФ в Facebook, делегаты обсудили текущее состояние глобальной экономики и финансов. Особое внимание было уделено более тесному экономическому, финансовому и торговому сотрудничеству.

«Министры выразили озабоченность в связи с непрекращающимися конфликтами в ряде регионов мира, которые подрывают стабильность и безопасность, создают почву для террористической активности и вызывают массовые волны миграции», - указано в сообщении.

По данным ведомства, дипломаты сошлись во мнении, что экстремисты в Ираке и Сирии угрожают безопасности не только всех стран ближневосточного региона и мировому сообществу в целом. В связи с этим главы МИД БРИКС призвали к консолидации усилий в борьбе с терроризмом.

Кроме этого, была затронута тема украинского кризиса. По мнению делегатов, Киев и ЛДНР должны сесть за стол переговоров и найти общее решение проблемы. 

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров подвел итоги переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Лаврова, стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также провели подготовку во встрече президентов двух стран Владимира Путина и Барака Обамы.

«Готовили встречу президентов, которая назначена на завтра. Обсудили очень подробно Сирию, ситуацию на Украине. Мы передали нашим американским коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что, с одной стороны, было записано в «Минске-2», а с другой – что было сделано на самом деле. Керри пообещал, что детально изучит материал», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...