​Жители Сирии: Путин – наш друг. Его помощь важна для страны

Россия
2010
Жители Сирии заявляют, что их страна долгое время в одиночку борется против террористов. Пятилетнее противостояние привело к массовой миграции населения и большому числу мирных жертв.
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия

Сирийцы уверяют, что Путин – их лучший друг, который не бросил в беде.

«Президент Путин, на самом деле, лучший друг Сирии. Он уже давно ее поддерживает. Для сирийского народа очень важно то, что делает Россия», — сказала гражданка Сирии.

По словам девушки, кто-то в мире должен откликнуться на призыв о помощи и сделать доброе дело. В ее стране люди устали от войны и хотят скорейшего ее завершения.

Еще одна гражданка Сирии говорит, что Владимир Путин должен поддержать ее страну, так как борьба с экстремистами в одиночку не приносит результатов.

«Мы оказались в трагической ситуации: мы отправляем детей в школу и не знаем, придут ли они обратно. Мы сами выходим из дома и не знаем, вернемся ли», — говорит женщина.

Отметим, во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН Владимир Путин предложил объединить усилия мировых держав в борьбе с терроризмом. В беседе в американским президентом Бараком Обамой тема сирийского конфликта была главенствующей. Стороны договорились о переговорах министров обороны двух стран для координации действий по борьбе с ИГИЛ.

В тоже время Владимир Путин отметил, что Россия не прекратит поддержку Башара Асада в борьбе против «Исламского государства». 

Напомним, Россия, Сирия, Иран и Ирак создали Информационный центр для борьбы с боевиками ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+