Сергей Иванов: Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ в Сирии

2122
​«Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента 162 голоса «за»…Речь идет о Сирии конкретно», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. По его словам, Россия будет защищать свои национальные интересы.
Сергей Иванов: Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ в Сирии
Сергей Иванов: Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ в Сирии

«Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента 162 голоса «за», - сказал Иванов.

По его словам, поводом для подобного обращения Владимира Путина стала защита национальных интересов РФ.

Он также отметил, что число вступивших в ряды ИГИЛ россиян растет в геометрической прогрессии. Некоторые уже возвращаются на родину и перед страной возникла угроза, которую необходимо предупредить заранее. Более того, Россия в начале 90-х годов уже принимала участие в подобной операции в Таджикистане.

«Речь идет исключительно об операции военно-воздушных ил РФ», - отметил Иванов.

Напомним, в преддверии поездки в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН президент Российской Федерации Владимир Путин поделился своими мыслями относительно сирийского конфликта. В интервью телеканалу "CBS" российский лидер прокомментировал действия международной коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки, которые направлены на свержение легитимной власти в Сирии.

Владимир Путин порекомендовал тем, кто настаивает на свержении действующего президента Сирии Башара Асада, обратиться к сирийскому народу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...