Сергей Иванов: Запад и США наносят ракетно-бомбовые удары по Сирии незаконно

Россия
1712
​Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о нарушении международного права рядом стран, принимающих участие в ударах по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии.
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, путин

По его словам, Российская Федерация не нарушает норм международного права и будет принимать участие в военной операции на законных основаниях.

«Вы все хорошо знаете, что по территории Сирии, Ирака и, возможно, в будущем и других стран Ближнего Востока уже наносятся ракетно-бомбовые удары рядом государств. США – это первое, недавно Франция присоединилась к таким же аналогичным действия, Австралия и ряд стран заявляют о том же самом. Хотел бы отметить один принципиальный момент – эти действия совершаются в обход международного права. Чтобы международное право было соблюдено, нужно соблюдение одного из двух условий. Либо резолюция Совета безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносятся удары, об оказании военной помощи», - заявил Иванов.

Он сообщил, что Башар Асад обратился к руководству РФ с просьбой об оказании военной помощи.

«Конечно, бороться надо, надо объединять международные усилия, но при этом желательно соблюдать нормы международного права. Я говорю желательно, конечно, необходимо. И в этой связи принципиальное различие в нашем подходе и подходе наших западных партнеров заключается в том, что они не соблюдают международное право, а мы соблюдаем», - резюмировал Иванов.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+