Боевики «Правого сектора» заблокировали поставки пресной воды в Крым

Россия
1417
​Блокада полуострова становится масштабнее. Сегодня экстремистская организация «Правый сектор» заявила о перекрытии поставок пресной воды в Крым. На Северо-Крымском канале боевики возвели временную дамбу.
крым, политика, общество, блокада,правый сектор

Строение планируют укрепить к зиме, чтобы дамба полностью перекрыла поток воды.

«Сейчас канал уже заблокирован, но дамба не очень надежная. А вот к Новому году пообещали установить качественную конструкцию», – говорят в организации.

Всю воду, которую раньше получал полуостров, планируют перенаправить в соседний Херсон.

Пресс-служба ПС на своем сайте также сообщает, что по состоянию на 29 сентября ситуация на блокпостах около Крыма оставалась спокойной. Движение продовольственных фур прекращено.

Напомним, экономическая блокада Крыма, организованная Украиной, не имеет сроков и точных дат завершения. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Эскандер Бариев в эфире украинского «5 канала». По его словам, о бессрочности акции было заявлено изначально. Чтобы блокада прекратилась, должны быть предприняты определенные действия, сообщил Бариев. Он подтвердил, что акция продолжается, а смягчить ее может только отмена закона о свободной экономической зоне «Крым».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.ua
Российский Диалогв Google+