СМИ: Россия начала бомбардировки ИГИЛ в Сирии

Военное обозрение
7787
Военно-воздушные силы РФ сегодня нанесли первый авиационный удар по позициям террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственный источник.
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия

По данным издания, ВВС РФ ударили по населенным пунктам западной части страны.

Отметим, 30 сентября Совет Федерации поддержал обращение Владимира Путина об участии вооруженных сил России в военных операциях за границей.

Напомним, не все сирийцы являются сторонниками режима Башара Асада, а с началом участия в военном конфликте России на стороне правительственных сил, российская армия становится врагом для "сирийского ополчения".

"Мы заявляем, что мы обстреляли аэропорт Латакии, который превратился в базу российской армии. Наши враги, русские, не получат в Сирии мира", - заявил в видеообращении представитель ополченцев.

Как добавляет немецкое издание, вскоре после этого в направление аэропорта Латакии были выпущены ракеты. В другом опубликованном видео видна атака ополченцев на сирийские правительственные войска. Также сообщается, что в Дамаске было обстреляно российское посольство. Российские военные самолеты, входящие в сирийское воздушное пространство, отключают свои бортовые приемоответчики, чтобы не быть обнаруженными. Как отмечает N-TV, россияне опасаются обстрела ракетами класса "земля-воздух".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+