СМИ: Россия начала бомбардировки ИГИЛ в Сирии

8382
Военно-воздушные силы РФ сегодня нанесли первый авиационный удар по позициям террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственный источник.
СМИ: Россия начала бомбардировки ИГИЛ в Сирии
СМИ: Россия начала бомбардировки ИГИЛ в Сирии

По данным издания, ВВС РФ ударили по населенным пунктам западной части страны.

Отметим, 30 сентября Совет Федерации поддержал обращение Владимира Путина об участии вооруженных сил России в военных операциях за границей.

Напомним, не все сирийцы являются сторонниками режима Башара Асада, а с началом участия в военном конфликте России на стороне правительственных сил, российская армия становится врагом для "сирийского ополчения".

"Мы заявляем, что мы обстреляли аэропорт Латакии, который превратился в базу российской армии. Наши враги, русские, не получат в Сирии мира", - заявил в видеообращении представитель ополченцев.

Как добавляет немецкое издание, вскоре после этого в направление аэропорта Латакии были выпущены ракеты. В другом опубликованном видео видна атака ополченцев на сирийские правительственные войска. Также сообщается, что в Дамаске было обстреляно российское посольство. Российские военные самолеты, входящие в сирийское воздушное пространство, отключают свои бортовые приемоответчики, чтобы не быть обнаруженными. Как отмечает N-TV, россияне опасаются обстрела ракетами класса "земля-воздух".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Загрузка...