Военные РФ рассказали, кто будет участвовать в сирийской операции

Военное обозрение
1435
​После одобрения Совфедом обращения Владимира Путина об участии ВВС РФ в военном конфликте в Сирии стало известно, что в Ближневосточном регионе смогут воевать только добровольцы.
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия

К операции в Сирии привлекут офицеров и контрактников, передает «Интерфакс» со ссылкой на военные источники. Также будет задействован военно-технический персонал.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Богдановский подтвердил эту информацию, заметив, что солдаты-срочники в Дамаск не попадут. Такая возможность полностью исключена.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин отметил, что военная поддержка сирийской оппозиции со стороны Запада является противозаконной.

Об этом Владимир Путин рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии выступления в Нью-Йорке на Генеральной ассамблеи ООН. По словам российского лидера, оказание военной помощи не легитимным структурам противоречит принципам международного права и Уставу Организации Объединенных Наций.

Владимир Путин подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки участвуют в подготовке бойцов оппозиционных сил в Сирии. Об этой подготовке, по словам российского лидера, представители Министерства обороны США отчитываются перед американскими сенаторами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+